Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

foro de esa parte del pirineo
Responder
       
pruizi01
Mensajes: 7
Registrado: 12.04.2009 - 17:00

Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por pruizi01 » 02.12.2009 - 09:50

Hola a tod@s, este finde semana queria subir a la mesa de los tres reyes, queria saber si alguien sabe el estado actual de la zona, si hace falta crampones, si hay mucha nieve, y cual es su dificultad en esta época del año.
Si alguien ha subido El pertrechema que me diga si es más facil que la mesa, en invierno claro.
Todavia no tengo claro por el tiempo.
Muchas gracias de antemano.
Un saludo

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por Nacho » 02.12.2009 - 10:31

Hola

La cota de nieve ayer martes 01-12-09 en la provincia de Huesca se situó en 700 metros. Hoy a subido a los 1.600 m.

La Mesa está por encima de esa altura, así que crampones y piolo indispensables en el equipaje de invierno.

Así está el tema en Jaca, hazte una idea de lo que ha caído más arriba:

Webcam Jaca

Un saludo

pruizi01
Mensajes: 7
Registrado: 12.04.2009 - 17:00

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por pruizi01 » 02.12.2009 - 10:54

Gracias por responder, me imagino que como esta Jaca la mesa tiene que estar a reventar de nieve.
Me compre crampones el otro día asi que me lo pensare.
Un saludo

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por Nacho » 02.12.2009 - 16:21

[quote user="pruizi01" post="35044"]Gracias por responder, me imagino que como esta Jaca la mesa tiene que estar a reventar de nieve.
Me compre crampones el otro día asi que me lo pensare.
Un saludo[/quote]

Los crampones deben ir acompañados de piolet, en caso de caída, solos no te van a servir de nada.

Aconsejable la práctica de la autodetención antes de pasar por sitios comprometidos.

Un saludo

Avatar de Usuario
migu
rango IV
rango IV
Mensajes: 1055
Registrado: 13.05.2007 - 20:52
Ubicación: Huesca

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por migu » 02.12.2009 - 19:08

[quote user="Nacho" post="35041"]
Así está el tema en Jaca, hazte una idea de lo que ha caído más arriba:

Webcam Jaca

[/quote]

Desconocía esa webcam. Pasa a mis favoritos :up:

Avatar de Usuario
kilimon
rango III
rango III
Mensajes: 469
Registrado: 12.04.2009 - 17:34
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por kilimon » 02.12.2009 - 21:31

Puedes tirar de teléfono y llamar al refugio de Linza.

http://www.refugiodelinza.com/
Imagen

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por Nacho » 03.12.2009 - 08:08

[quote user="migu" post="35075"][quote user="Nacho" post="35041"]
Así está el tema en Jaca, hazte una idea de lo que ha caído más arriba:

Webcam Jaca

[/quote]

Desconocía esa webcam. Pasa a mis favoritos :up:[/quote]

Parece mentira en ti, Miguel.... ni que estuvieras enamorao........

partirse

Victorin
rango IV
rango IV
Mensajes: 849
Registrado: 27.08.2007 - 11:04
Ubicación: Navarra

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por Victorin » 03.12.2009 - 12:18

[quote user="Nacho" post="35097"][quote user="migu" post="35075"][quote user="Nacho" post="35041"]
Así está el tema en Jaca, hazte una idea de lo que ha caído más arriba:

Webcam Jaca

[/quote]

Desconocía esa webcam. Pasa a mis favoritos :up:[/quote]

Parece mentira en ti, Miguel.... ni que estuvieras enamorao........

partirse[/quote]

Miguel, ¿cómo? partirse partirse partirse partirse partirse




Mucho más fácil, menos riesgo y más corta la subida a Petrechema, sin ninguna duda. Puede ser un buen comienzo para el uso de crampones y piolet. La Mesa más larga, mayor probabilidad de que no haya huella y al final y con nieve hará que te suba la adrenalina.




Por cierto Nachete, la Mesa es Navarra. :lol: :lol: (bueno, un cachito)
Última edición por Victorin el 03.12.2009 - 12:21, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Puente Inmaculada Mesa De Los Tres Reyes

Mensaje por Nacho » 03.12.2009 - 16:07

[quote user="Victorin" post="35121"]

Por cierto Nachete, la Mesa es Navarra. :lol: :lol: (bueno, un cachito)[/quote]

Nada que objetar al respecto, oiga.

Responder

Volver a “pirineo y pre-pirineo reyno navarra”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados